鶏と茄子の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏と茄子の甘酢炒め
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
旬の茄子とピーマンを鶏肉と甘酢炒めにしました。プチトマトも合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
    揚がったら半分に切る。
  2. 2 茄子とピーマンを一口大に切り炒める。火が通ったら●の調味料を加える。
  3. 3 プチトマトを半分に切り、フライパンにいれる。
    揚げた鶏肉も加えて、タレを絡める。

きっかけ

朝、茄子・ピーマン・トマトが採れたので。

  • レシピID:1660013686
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/08 02:48
    鶏と茄子の甘酢炒め
    いつも本当にありがとうございます!
    プチトマトのかわりに人参を入れました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る