高校男子弁当 一週間 ①月曜 きんぴらと豚の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼きを作った後のフライパンで豚肉、エリンギを火が通るまで炒める
- 2 きんぴらゴボウを加え、焼き肉のタレを絡め汁気を飛ばす
- 3 サヤエンドウも加えサッと火を通し、冷めたら盛り付ける
きっかけ
作り置きを賢く利用。冷凍保存で時短!
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで濃いめの味付け。きんぴら、エリンギで食感、食べごたえアップ
- レシピID:1660013610
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません