鶏の手羽元の生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方

鶏の手羽元の生姜しょうゆ焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • しょうゆ 大1
  • 少々
  • 生姜 2cmくらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏の手羽元はフォークで穴を開け、塩をふる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を蓋をし中火で4~5分焼く。
  3. 3 蓋をとり、焼き色がつくまで加熱したら、すりおろした生姜としょうゆを加える。
    1~2分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013503
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る