海鮮入り♪ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺 2袋
- ちゃんぽんスープ 2袋
- 水 800cc
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ロールいか(解凍) 1/4本
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4本
作り方
-
1
キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
ロールいかは一口大に切って、別茹でしておく。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、豚肉を1分ほどにて灰汁をとったら、キャベツ、玉ねぎをいれて中火で1~2分煮る。
- 3 ロールいか、ちゃんぽん麺、ちゃんぽんスープをいれていき、2分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません