いろいろ野菜の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・アスパラは根元から1/3の表面ををピーラーで満遍なく薄くむいて3センチぐらいに切る。
・人参、山芋は短冊切り。 -
2
沸騰した水に少し塩(レシピ外)を入れてアスパラと人参を茹でる。
アスパラ約1分
人参約3分
茹で終わったらザルに移す。 - 3 茹でている間に⭐を合わせておく。
-
4
野菜が茹で終わったら水気を切り
塩胡椒をした豚ロースに塩胡椒を軽く振り野菜を手前から巻く。 -
5
表面に片栗粉を軽くまぶしてはらい
フライパンにサラダ油をひき中火で焼け目がつく程度に焼く。
ポイント 巻き終わりを下の面にして焼くと野菜と肉がバラバラになりにくい。 - 6 合わせだれをまんべんなくかけ照りが出るまで中弱火で焼く。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
以前母がお弁当のおかずとして作ってくれていて、美味しかったから。
おいしくなるコツ
隙間ができないように丁寧に巻きましょう。 野菜の水気をキッチンペーパーで拭き取っておくと巻きやすいです。
- レシピID:1660013398
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜肉巻きお肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな野菜で作ることができます♫
作り置きやお弁当のおかずに!!