茄子の冷やし煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1~2人分)

茄子
大1本
★めんつゆ(3倍濃縮)
大2
★水
大7
少々
サラダ油
少量
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、多めのサラダ油をひき、1をしんなりするまで、中火で炒めて塩をふる。火を止めて15分ほど冷ます。
  3. 3
    あら熱が取れたら容器にうつし、★をかける。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. 4
    3を取り出したら器にうつし、鰹節をかけたら、完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする