キャベツとかにかまの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとかにかまの中華スープ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
卵ふんわり簡単スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、舞茸とカニカマをほぐす。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、切った具材を入れて煮る。
  3. 3 煮えたら、溶き卵を回し入れ、こしょうで味を整える。

きっかけ

中華スープにかにかまを入れました。

  • レシピID:1660013344
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/11/16 15:04
    キャベツとかにかまの中華スープ
    舞茸なしですが、キャベツが甘くてカニカマの風味がよく、美味しかったです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/10/10 14:51
    キャベツとかにかまの中華スープ
    sunflowersさん、こんにちは♪舞茸の代わりに椎茸ですがm(_ _"m)カニカマの旨味があって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る