もやしと小ネギと紅しょうがのしょうゆラーメン レシピ・作り方
![もやしと小ネギと紅しょうがのしょうゆラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f8d70145f39271ccfb6b1089122ce73f14c32d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- もやし 1/3袋
- 小ネギ 2~3本
- 紅しょうが 小1
- 水 450cc
作り方
- 1 小ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、もやしも一緒にラーメン麺を表示時間通りに中火で茹でる。
-
3
火を止め、ラーメンスープを溶かし、器にうつす。
小ネギ、紅しょうがをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません