さばのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
いつもと違う鯖を食べたい時に。カリカリのガーリックチップがアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯖の切り身
3切れ
にんにく
2片
七味とうがらし
少々
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ1/2
ハーブソルト
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯖を軽く洗い水気を拭いたら、ハーブソルトとこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・七味・スライスしたにんにくを入れきつね色になるまで弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    にんにくを取りだし、鯖をフライパンに入れる。
  4. 4
    両面を焼き、蓋をして中まで火を通す。
    焼けたら醤油を入れて全体に絡める。
  5. 5
    皿に盛り、にんにくとパセリを添える。

きっかけ

鯖のレパートリーが少なく、ガーリック風味を試してみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/28 01:56
sunflowers様、味付けを参考にさせていただき、魚を焼きました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます! 良き1日をお過ごし下さい☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、作っていただきありがとうございます(o^∀^o)とても美味しそうな焼き色ですね♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする