材料(3人分)
- 鯖の切り身
- 3切れ
- にんにく
- 2片
- 七味とうがらし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鯖を軽く洗い水気を拭いたら、ハーブソルトとこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル・七味・スライスしたにんにくを入れきつね色になるまで弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- にんにくを取りだし、鯖をフライパンに入れる。
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- 4
- 両面を焼き、蓋をして中まで火を通す。
焼けたら醤油を入れて全体に絡める。
-
- 5
- 皿に盛り、にんにくとパセリを添える。
きっかけ
鯖のレパートリーが少なく、ガーリック風味を試してみました。