キッチンバサミで楽チン♪ 豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐︎の調味料を事前に混ぜておく。
豚肉を一口サイズに切って、ごま油をひいたフライパンで炒める。 - 2 豚肉の色が変わってきたら、ニラを4センチくらいに切っていれる。
- 3 ニラに少し火が通ったくらいで、肉とニラをフライパンの端に寄せる。空いたスペースに、溶いた卵をいれる。
- 4 豚肉、ニラ、卵を混ぜたら、調味料を入れる。
- 5 調味料が全体に馴染んだら完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
まな板を洗いたくなくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
醤油:みりん:酒が1:1:1で間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)小松菜でも美味しいです!
- レシピID:1660013160
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません