キッチンバサミで楽チン♪ 豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

キッチンバサミで楽チン♪ 豚肉とニラの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
亜季
亜季
キッチンバサミで豚もニラも切っちゃいます!包丁、まな板いらずで楽チンです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 豚肉 170g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を事前に混ぜておく。
    豚肉を一口サイズに切って、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、ニラを4センチくらいに切っていれる。
  3. 3 ニラに少し火が通ったくらいで、肉とニラをフライパンの端に寄せる。空いたスペースに、溶いた卵をいれる。
  4. 4 豚肉、ニラ、卵を混ぜたら、調味料を入れる。
  5. 5 調味料が全体に馴染んだら完成(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

まな板を洗いたくなくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

醤油:みりん:酒が1:1:1で間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)小松菜でも美味しいです!

  • レシピID:1660013160
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る