☆栄養満点さば缶で作る無限ピーマン❤️子供大好き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを細長く切ります。
-
2
鯖缶を身と汁に分けて身はほぐします!
☆骨が気になる方は中心部分だけ抜きましょう。
骨も栄養があるので私はそのまま入れます。 -
3
大さじ1のごま油を入れてピーマンの先に鯖の汁だけを先に入れて、炒めます。
☆ポイントは先に汁を入れて汁気を飛ばすことにより、ピーマンのシャキシャキ感が残るのと味が濃縮します。 -
4
強火で汁気を飛ばしたら調味料の醤油と鶏ガラを入れて炒めさばの身を入れます。
軽く混ぜたらすりごまを入れ味をみて塩を少し加えて出来上がりです!! - 5 常に強火でさばの身を入れてからはあまり加熱しなくて大丈夫です!
きっかけ
家に余っているもので作りました! 子供から大人まで大人気メニューです!! ツナより鯖缶派な私(o^^o)
おいしくなるコツ
汁気をはじめに飛ばして火入れはあまり長くならないようにするとシャキシャキ感を損なわずに旨味凝縮です!!
- レシピID:1660013078
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません