手づくりタルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして卵を10分ほどボイルする
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 ピクルスをみじん切りにする
- 4 卵がボイル出来たら水に落として殻をむき粗熱を取る
- 5 ボイルエッグを細かく刻む
- 6 全ての材料を合わせてよく混ぜたら完成。
きっかけ
買うまでも無く、少し欲しい時に家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎとボイルエッグは細かく刻んだ方がソースに馴染んで美味しいです
- レシピID:1660013000
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません