★マセドニアンサラダ(No.33) レシピ・作り方

★マセドニアンサラダ(No.33)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー96kcal
たんぱく質1.5g
脂質5.7g
食物繊維5.0g
塩分0.1g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、サイコロ状にカット
  2. 2 人参も、サイコロ状にカット
  3. 3 キュウリも同じ大きさになる様にカット
  4. 4 じゃがいもと人参を柔らかくなるまで、ゆでる
  5. 5 茹で上がったら水気をきり、ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取る
  6. 6 フリルレタスは、洗って適当な大きさにちぎり、お皿に盛り付けておく
  7. 7 きゅうり、人参、じゃがいもを合わせてマヨネーズ、塩コショウ、オリーブオイルを加えて和える
  8. 8 盛り付けて、ミニトマトを添えれば完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は4人分です!

  • レシピID:1660012976
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
人参サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきゅうりじゃがいも
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