★マセドニアンサラダ(No.33) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは、サイコロ状にカット
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2
人参も、サイコロ状にカット
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3
キュウリも同じ大きさになる様にカット
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4
じゃがいもと人参を柔らかくなるまで、ゆでる
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5
茹で上がったら水気をきり、ペーパータオルでしっかりと水気を拭き取る
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6
フリルレタスは、洗って適当な大きさにちぎり、お皿に盛り付けておく
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7
きゅうり、人参、じゃがいもを合わせてマヨネーズ、塩コショウ、オリーブオイルを加えて和える
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8
盛り付けて、ミニトマトを添えれば完成!
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エネルギー96kcal
たんぱく質1.5g
脂質5.7g
食物繊維5.0g
塩分0.1g