肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約30分
tony20150601
tony20150601
つなぎのパン粉が無くても大丈夫。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 250g
  • タマネギ 1/4個
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉※薄力粉でも可 少々

作り方

  1. 1 豚挽肉に、みじん切りしたタマネギ・塩・胡椒を加えて、よく練る。(ビニール袋を使用すると手も汚れない。)
  2. 2 1口大に丸める。
  3. 3 片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で、茹でる。浮いてきたら大体OK
  4. 4 甘酢やてりやき味など、好みのタレをかけてできあがり。

きっかけ

自分用にアレンジしました。

  • レシピID:1660012868
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/05 21:18
    肉団子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る