肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 250g
- タマネギ 1/4個
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉※薄力粉でも可 少々
作り方
- 1 豚挽肉に、みじん切りしたタマネギ・塩・胡椒を加えて、よく練る。(ビニール袋を使用すると手も汚れない。)
- 2 1口大に丸める。
- 3 片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で、茹でる。浮いてきたら大体OK
- 4 甘酢やてりやき味など、好みのタレをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/05 21:18美味しかったです(^o^)