トマトとチーズのカルツォーネ レシピ・作り方
![トマトとチーズのカルツォーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618821a863360dfc4463dacc2a6e6cf9523995f5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
-
2
温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
-
3
薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
-
4
手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。待っている間に具の準備をする。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 -
6
【具の準備】
玉ねぎとトマトをスライスする。
ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。 -
7
発酵が終わったら生地を2等分する。
-
8
楕円形に広げて、片面にソースを塗る。
-
9
玉ねぎ、トマトを乗せ、その上に少しソースをかける。
-
10
スライスチーズを乗せる。
-
11
生地を半分に折り畳み、端を押さえて形を作る。最後にフォークで押さえる。
-
12
余熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/27 00:01トマトとチーズの混ざった熱々ソースがとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)