トマトとチーズのカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。待っている間に具の準備をする。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 -
6
【具の準備】
玉ねぎとトマトをスライスする。
ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作る。 - 7 発酵が終わったら生地を2等分する。
- 8 楕円形に広げて、片面にソースを塗る。
- 9 玉ねぎ、トマトを乗せ、その上に少しソースをかける。
- 10 スライスチーズを乗せる。
- 11 生地を半分に折り畳み、端を押さえて形を作る。最後にフォークで押さえる。
- 12 余熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/07/27 00:01トマトとチーズの混ざった熱々ソースがとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)