アプリで広告非表示を体験しよう

筍と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

白米
2合
茹で筍
1/4個
人参
1/4本
★しょうゆ
大2
★顆粒だし
小1/2
★鰹粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白米をといで、2合目盛りまで水をいれ、15分ほど浸したら、1と★をいれ、炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら、少し蒸らして、混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする