甘め味噌ダレが美味しい♪田楽豆腐 レシピ・作り方

甘め味噌ダレが美味しい♪田楽豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
少し甘めの味噌ダレで美味しいです\(^o^)/
木の芽の代わりに紫蘇で作ってみました♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆合わせ味噌・砂糖・お酒 小匙1 ・大匙1・大匙1
  • 紫蘇(微塵切り) 2枚

作り方

  1. 1 ☆の調味料を
    レンジで1分位チン♪します

    冷めてから紫蘇を加え混ぜます
  2. 2 木綿豆腐は縦横半分に切り 更に半分に切ります(8個)
    キッチンペーパーに包み水気を取ります
  3. 3 グリルで焼き 表面が乾いてきたら 1の味噌を塗り少焼いて出来上がり〜\(^o^)/

きっかけ

地元で田楽屋さんがあり たま〜にたべたくなります

おいしくなるコツ

味噌は 加熱具合の様子を見ながらチン♪して下さいね\(^o^)/

  • レシピID:1660012735
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カルシウムの多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
田楽豆腐 木綿豆腐 ヘルシー 甘味噌
料理名
田楽豆腐
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る