甘め味噌ダレが美味しい♪田楽豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ☆合わせ味噌・砂糖・お酒 小匙1 ・大匙1・大匙1
- 紫蘇(微塵切り) 2枚
作り方
-
1
☆の調味料を
レンジで1分位チン♪します
冷めてから紫蘇を加え混ぜます -
2
木綿豆腐は縦横半分に切り 更に半分に切ります(8個)
キッチンペーパーに包み水気を取ります - 3 グリルで焼き 表面が乾いてきたら 1の味噌を塗り少焼いて出来上がり〜\(^o^)/
きっかけ
地元で田楽屋さんがあり たま〜にたべたくなります
おいしくなるコツ
味噌は 加熱具合の様子を見ながらチン♪して下さいね\(^o^)/
- レシピID:1660012735
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 田楽豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木の芽の代わりに紫蘇で作ってみました♪