ふわふわ目玉焼き レシピ・作り方

ふわふわ目玉焼き
  • 約10分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
ふわふわで美味しい目玉焼きです。
香ばしい匂いが食欲を誘います!ハンバーグの上にのせたりアレンジもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを卵黄と卵白にわけます。
    卵白を泡立てメレンゲを作ります。
  2. 2 アルミホイルや耐熱容器にメレンゲを移し真ん中に卵黄をのせます。
  3. 3 マヨネーズとしょうゆを全体にかけてトースターで様子を見ながら3~5分焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

いつもと違った目玉焼きにしたくて

  • レシピID:1660012711
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る