簡単!焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 200g
- 牛乳または水 100cc
- 蜂蜜または砂糖 15g
- オリーブオイル 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- 残ったカレー 40g を3個
- パン粉 少々
作り方
- 1 カレーの残りを冷凍しておく。(小さな器にラップを敷き、カレーを入れると良い)
- 2 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 3 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 4 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
- 5 手でよく捏ねる。
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6
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。 - 7 生地を3等分にしてまるめる。
- 8 生地を平たくのばし、その上に凍ったカレーを乗せる。
-
9
カレーを包みこみ閉じ口を下にして天板に乗せる。
お好みでパン粉をふるとカレーパンぽくなります。 - 10 包丁かはさみで、十字に切り込みを入れる。
- 11 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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sweet sweet ♡2023/03/09 19:20こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡