五平餅風 焼きおにぎり レシピ・作り方
![五平餅風 焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0184009e7d19772a71b760aad181db2f18f1dc32.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すり鉢で胡桃と白ごまをする。
-
2
味噌、砂糖、みりん、醤油を入れて混ぜる。
-
3
温かいご飯を食品用ポリ袋に入れて、めん棒等で潰す。※潰し加減はお好みで調節して下さい。
※黒ごまを入れるときは、このタイミングで。 -
4
手に水を付け形を整え、胡桃味噌を塗る。
- 5 トースター900wで5分焼いたら完成!
きっかけ
急に五平餅が食べたくなって、ちょうど胡桃もあったので五平餅風焼きおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は残り物で大丈夫ですが、温かい方が潰しやすいので、冷やご飯を使う場合は温めてから使ってください。カリカリ食感が好きな方は、焦げ目が付くくらい焼いたらいいと思います。
- レシピID:1660012625
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません