簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単ペペロンチーノ
  • 約15分
なのは☆
なのは☆
簡単なのに見栄えがいい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす
    そのうちにキャベツは一口大にベーコンは5mm幅の長方形に切っておく
  2. 2 火をつけていないコンロにフライパンを置きオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける
    ニンニクの香りがたってきたらベーコンを入れる
  3. 3 ベーコンに焼き色が少しついたらキャベツを入れしんなりするまで炒めブラックペッパーで味付けをする
  4. 4 鍋のお湯が沸いたら塩とパスタをいれ茹でる
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタをいれ絡めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとベーコンしかなかったから

おいしくなるコツ

水分が足りないと思ったら茹で汁を少し加えてください

  • レシピID:1660012484
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツペペロンチーノ
なのは☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る