炊飯器で作る☆チーズケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料と卵の卵黄だけをボールに入れて、ハンドミキサーで良く混ぜます。
- 2 他のボールに卵の白身を入れて、泡立て器でメレンゲを作ります。
- 3 手順1に手順2のメレンゲを入れて切るように混ぜます。
- 4 炊飯器の釜の内側にオリーブオイルを塗って、手順3を流し込み炊飯器で炊きます。
- 5 冷めたらお皿に取り出して完成です。
きっかけ
ホワイトデーのファミリパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
メレンゲを混ぜる時に潰さない用にするのがコツです。
- レシピID:1660012393
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません