鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
鮭とほうれん草で、基本的なクリームパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 鮭缶 1缶
  • ほうれん草 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 300cc
  • バター 10g
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。ほうれん草は下茹でし一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、ほうれん草・鮭缶(汁ごと)加える。
  3. 3 牛乳、塩こしょう、コンソメキューブ(細かく切っておく)を加え、最後にスライスチーズを入れて溶かす。
  4. 4 ゆであがったパスタを加える。

きっかけ

鮭缶があったので。

  • レシピID:1660012339
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/17 20:18
    鮭とほうれん草のクリームパスタ
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る