鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10本
- ★しょうゆ 大2
- ★料理酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏手羽元は、フォークで穴を開け、塩をまぶす。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1を焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
余分な油は、キッチンペーパーで拭き取る。 - 3 ★を合わせたものを2に流し入れ、馴染ませるように焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません