豆腐onチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 小1パック
- とろけるチーズ 1枚
- 塩 少々
- サラダ油 少々
- お好み焼きソース 少々
作り方
-
1
木綿豆腐は、4等分に切る。
レンジで500w30秒ほどあたため、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで中火で焼いていく。
- 3 とろけるチーズをのせ、火を止めて余熱で溶かす。皿に盛りつけ、お好み焼きソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません