豆腐onチーズ レシピ・作り方

豆腐onチーズ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 小1パック
  • とろけるチーズ 1枚
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、4等分に切る。
    レンジで500w30秒ほどあたため、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩をふった木綿豆腐を両面に焼き色がつくまで中火で焼いていく。
  3. 3 とろけるチーズをのせ、火を止めて余熱で溶かす。皿に盛りつけ、お好み焼きソースをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012207
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る