甘くてトロ~リ♪カボチャと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
![甘くてトロ~リ♪カボチャと白菜のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6cb8c5a1daa7f046c049f16da40f4c548aec35a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れてかぼちゃを入れて中火にかけます。
(かぼちゃは大きめに切った方が美味しいです) -
2
沸騰してきたらざく切りにした白菜、しめじ、小口切りにしたウィンナーを入れて蓋をして弱火~中火で煮ていきます。
白菜から水が出て沈んできたら一度全体を混ぜて下さいの -
3
野菜が柔らかくなってきたら火を止めルウを入れて溶かして弱火にかけます。
最後に牛乳を入れてひと煮立ちして出来上がりです。
きっかけ
シチューはかぼちゃと白菜の組み合わせが好きなので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れ安いので面取りするかやさしく混ぜて下さい。 白菜から水分が出ますので多く入れる場合は水の量を減らして下さい。 牛乳の代わりに豆乳を入れても美味しいです☆
- レシピID:1660012127
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません