甘くてトロ~リ♪カボチャと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

甘くてトロ~リ♪カボチャと白菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
*すずなり*
*すずなり*
かぼちゃと白菜で甘くて美味しいクリームシチューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてかぼちゃを入れて中火にかけます。
    (かぼちゃは大きめに切った方が美味しいです)
  2. 2 沸騰してきたらざく切りにした白菜、しめじ、小口切りにしたウィンナーを入れて蓋をして弱火~中火で煮ていきます。
    白菜から水が出て沈んできたら一度全体を混ぜて下さいの
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら火を止めルウを入れて溶かして弱火にかけます。
    最後に牛乳を入れてひと煮立ちして出来上がりです。

きっかけ

シチューはかぼちゃと白菜の組み合わせが好きなので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れ安いので面取りするかやさしく混ぜて下さい。 白菜から水分が出ますので多く入れる場合は水の量を減らして下さい。 牛乳の代わりに豆乳を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1660012127
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
関連キーワード
シチュー かぼちゃ 白菜 パーティー
料理名
クリームシチュー
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る