きな粉卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(型7個分人分)
作り方
- 1 ボウルに、小麦粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜておく。
- 2 大きめのボウルに、卵、豆乳、サラダ油を入れしっかり混ぜる。
- 3 2のボウルに1を全て入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意!
- 4 生地を型に入れる。膨らむので8分目くらいまで。
-
5
沸騰したお湯が入った蒸し器で、10分蒸す。
蓋にフキンをして強火で。(ガスの場合、フキンに火がつかないように要注意!)
きっかけ
子供に卵蒸しパン食べたーいと言われたので作ってみました!
おいしくなるコツ
きな粉入れずに小麦粉だけでも!甘さはかなり控えめにしています!お好みで砂糖増やして下さい。
- レシピID:1660012113
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません