きな粉卵蒸しパン レシピ・作り方

きな粉卵蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
yococc
yococc
蒸しパン食べたーい!って言われたから作ってみました。

材料(型7個分人分)

  • 小麦粉 80g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 35g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜておく。
  2. 2 大きめのボウルに、卵、豆乳、サラダ油を入れしっかり混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を全て入れ、混ぜる。混ぜすぎ注意!
  4. 4 生地を型に入れる。膨らむので8分目くらいまで。
  5. 5 沸騰したお湯が入った蒸し器で、10分蒸す。
    蓋にフキンをして強火で。(ガスの場合、フキンに火がつかないように要注意!)

きっかけ

子供に卵蒸しパン食べたーいと言われたので作ってみました!

おいしくなるコツ

きな粉入れずに小麦粉だけでも!甘さはかなり控えめにしています!お好みで砂糖増やして下さい。

  • レシピID:1660012113
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
yococc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る