甘みが引き立つ♪さつまいもの塩麹味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしの素を入れ中火にかけます。
塩麹とそれぞれ同じぐらいの大きさに切り揃えたさつまいも、玉ねぎ、えのきを入れて蓋をします。 - 2 さつまいもが透き通るくらい火が通ったら味噌を溶きいれます。ひと煮立ちすれば出来上がりです。
きっかけ
塩麹を使ってみたかったのでさつまいもの味噌汁に入れてみると美味しくなりました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分があるので味噌は味をみながら調整して下さい_(._.)_
- レシピID:1660012055
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/28 14:22美味しくできました。有難うございました。
-
reisa9992020/06/21 19:06美味しかったです(*゚▽゚*)