甘みが引き立つ♪さつまいもの塩麹味噌汁 レシピ・作り方

甘みが引き立つ♪さつまいもの塩麹味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
塩麹の旨みでさつまいもの甘さが引き立つ美味しいお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ中火にかけます。
    塩麹とそれぞれ同じぐらいの大きさに切り揃えたさつまいも、玉ねぎ、えのきを入れて蓋をします。
  2. 2 さつまいもが透き通るくらい火が通ったら味噌を溶きいれます。ひと煮立ちすれば出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使ってみたかったのでさつまいもの味噌汁に入れてみると美味しくなりました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分があるので味噌は味をみながら調整して下さい_(._.)_

  • レシピID:1660012055
  • 公開日:2020/01/26
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カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
塩麹 味噌 さつまいも 玉ねぎ
料理名
味噌汁
*すずなり*
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