子供も食べやすい☆スティック状アジフライ! レシピ・作り方

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シエルクラール
アジフライを開きではなく、スティック状にする事で、食べやすく、また揚げやすくなりました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アジ
4尾
少々
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アジを三枚におろし、腹骨と中骨を取ります。その後、塩を軽く降って5分程度おきます。
  2. 2
    薄力粉をまんべんなく付けます。
  3. 3
    溶き卵に絡ませます。
  4. 4
    パン粉を付けます。
  5. 5
    170℃程度のサラダ油で2〜3分程度あげたら完成です。

おいしくなるコツ

薄力粉をしっかりとまぶすことで、衣が剥がれたりするのを防ぎます。油から揚げる際に、数秒、アジフライの端っこを油に浸けることで、油切れが良いですよ。

きっかけ

アジを三枚におろした形のスティック状にすることで、揚げやすく、子供も食べやすくなると思い、我が家ではアジフライはこの形です。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 12:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。 嬉しいです(^^♪

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