材料(3人分)
- 餅
- 6~8個
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- 鶏の切り身
- 5~6個
- 水
- 700cc
- ★しょうゆ
- 大1,5
- ★昆布だし
- 大1,5
- ★顆粒だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜、大根、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれて1をいれて中火で柔らかくなるまで煮たら、鶏の切り身をいれ、灰汁をとる。その間に餅をトースターでこんがり焼く。
-
- 3
- 最後に鍋に★を加えて味付けし、火を止める。
-
- 4
- 器に餅をいれ、3をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません