アプリで広告非表示を体験しよう

鶏入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3人分)

6~8個
白菜
1枚
大根
5cm
人参
1/2本
鶏の切り身
5~6個
700cc
★しょうゆ
大1,5
★昆布だし
大1,5
★顆粒だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて1をいれて中火で柔らかくなるまで煮たら、鶏の切り身をいれ、灰汁をとる。その間に餅をトースターでこんがり焼く。
  3. 3
    最後に鍋に★を加えて味付けし、火を止める。
  4. 4
    器に餅をいれ、3をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする