アプリで広告非表示を体験しよう

タコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
きのこや油揚げを入れるのもおすすめです。

材料(4、5人分)

蒸しだこ
150g
2合
規定量から大さじ3を引く
にんじん
20g
大葉
2枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを食べやすい大きさに切る。
    たこも食べやすい大きさにぶつ切りにする。
    大葉も細かくきっておく。
  2. 2
    米をとぎ、水をいれる。(規定量から大さじ3を引いた量)
    にんじん、たこ、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    炊飯器で規定の時間で炊く。
    炊き上がったら器に盛り大葉を細かくカットしたものをのせて完成です。

きっかけ

外食で食べたタコ飯が美味しかったので作りました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする