材料(1人分)
- 冷凍麺
- 1個
- 白菜
- 外側の下半分の部分を2枚
- 牛肉
- 100g
- ネギ
- 片手に山盛りいっぱい
- ごま油
- カレースプーン1
- すりごま
- 大1
- ★スープの素または鶏ガラスープ
- 1袋4g(鶏ガラの場合は小2)
- ★あらびきガーリック
- 5振り
- 塩
- 小1
- ★こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- スープの素・あらびきガーリックはこれを使用しています。(アレルギーの為)
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- 2
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- 耐熱ボウルに白菜と塩を入れ、フワッとラップをして、レンジで5分チンします。
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- 3
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- ★の調味料をすべて入れ、牛肉を入れ、その上に麺を入れ、ラップをかけてさらにレンジで7分チンする。
-
- 4
- 仕上げにごま油・ごま・ネギかけ完成
きっかけ
ラーメンが食べたくなったのですが、豚肉がなかったので、牛肉で作ってみました。
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先に白菜を加熱することで旨味がまします。
レンチンなので、簡単に作れます。
ごまたっぷりとネギたっぷりにすると美味しさが増します。