アプリで広告非表示を体験しよう

簡単塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokotto
今回は牛肉を使用しました。
先に白菜を加熱することで旨味がまします。
レンチンなので、簡単に作れます。
ごまたっぷりとネギたっぷりにすると美味しさが増します。

材料(1人分)

冷凍麺
1個
白菜
外側の下半分の部分を2枚
牛肉
100g
ネギ
片手に山盛りいっぱい
ごま油
カレースプーン1
すりごま
大1
★スープの素または鶏ガラスープ
1袋4g(鶏ガラの場合は小2)
★あらびきガーリック
5振り
小1
★こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの素・あらびきガーリックはこれを使用しています。(アレルギーの為)
  2. 2
    耐熱ボウルに白菜と塩を入れ、フワッとラップをして、レンジで5分チンします。
  3. 3
    ★の調味料をすべて入れ、牛肉を入れ、その上に麺を入れ、ラップをかけてさらにレンジで7分チンする。
  4. 4
    仕上げにごま油・ごま・ネギかけ完成

きっかけ

ラーメンが食べたくなったのですが、豚肉がなかったので、牛肉で作ってみました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンごま油その他の牛肉・ビーフその他の野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momokotto 私自身がアレルギー持ちなので、家族分と自分分を毎回別に作っています。 家族がアレルギー持ちなのは大変ですが、私の場合は自分のことなので、別に作るはめになっても気持ち楽です。 ここでは私のものや家族に作ったものをのせています♪ 献立はマンネリになりがちですが、同じ材料でも工夫すると違うメニューに変わるので料理は奥が深い! みなさんのレシピも参考にさせて頂き、自分の料理に取り入れていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする