クリスマスケーキ レシピ・作り方

クリスマスケーキ
  • 約30分
にゃりんabc
にゃりんabc
簡単デコレーション。

材料(4人分)

  • チョコスポンジ 1台
  • 生クリーム 1箱
  • 15粒くらい
  • 飾り(チョコ) 2個

作り方

  1. 1 生クリームを泡立てる。
    氷水の入ったボウルと生クリームの入ったボールを用意し、氷水のボウルに浸しながら、泡立て器やハンドミキサーで角が立つまで泡立て、クリームをつくる。
  2. 2 チョコスポンジを(側面から)半分にスライスする。
    1枚のスポンジに1のクリームを広げ、4等分に切った苺を並べてもう1枚でサンドする。
  3. 3 1のクリームをスポンジ全体に塗っていき、上に数ヶ所しぼる。苺を間隔を開けながら置いていく。
  4. 4 真ん中にクリームを少ししぼり、4等分に切った苺を置き、チョコを飾ったら完成。

きっかけ

試作品に。

  • レシピID:1660011876
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/12/27 19:42
    クリスマスケーキ
    子供が楽しんで出来ました♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/26 17:58
    クリスマスケーキ
    美味しかったです(*^^*)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る