クリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームを泡立てる。
氷水の入ったボウルと生クリームの入ったボールを用意し、氷水のボウルに浸しながら、泡立て器やハンドミキサーで角が立つまで泡立て、クリームをつくる。 -
2
チョコスポンジを(側面から)半分にスライスする。
1枚のスポンジに1のクリームを広げ、4等分に切った苺を並べてもう1枚でサンドする。 - 3 1のクリームをスポンジ全体に塗っていき、上に数ヶ所しぼる。苺を間隔を開けながら置いていく。
- 4 真ん中にクリームを少ししぼり、4等分に切った苺を置き、チョコを飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
レポートを送る
2 件