野菜たっぷり♪煮込みちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウしておく。
- 2 深めのフライパンにサラダ油をひき、豚肉と人参を炒める。人参に火が通ってきたら、キャベツ、白菜、もやし、ちゃんぽん麺、水をいれて中火で煮る。
- 3 灰汁を取り、ちゃんぽんスープを加えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/01/25 13:26今日のお昼は寒かったので煮込みちゃんぽんであたたまりました(੭*ˊᵕˋ)੭∗︎*゚
おいしかったです♡