お手軽♪りんごケーキ レシピ・作り方

お手軽♪りんごケーキ
  • 1時間以上

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 りんごは16等分に切り、耐熱容器にいれて、レンジで500w2~3分ほど加熱して冷ます。
    バターは500w1分ほど加熱しておく。
  2. 2 卵は卵黄と卵白に分ける。
    卵白のボウルに砂糖を加えて、角がたつまで泡立てる。そこに卵黄も加えて軽く泡立てる。
  3. 3 ホットケーキミックスを少量ずついれでゴムへらで混ぜ、続いて溶かしバターを加えて更に混ぜる。
  4. 4 炊飯器に薄くサラダ油を塗り(分量外)、りんごを並べたら、生地を流し入れて、トントンとする。
  5. 5 釜を炊飯器にセットし、炊飯スイッチをおす。
    炊けたら、竹串で何もついてこないのを確認する。ついてきたら、再加熱する。
    冷まして切り分けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011681
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る