お手軽♪りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 170g
- 卵 S玉4個
- りんご 1個
- バター 50g
- 砂糖 大1
作り方
-
1
りんごは16等分に切り、耐熱容器にいれて、レンジで500w2~3分ほど加熱して冷ます。
バターは500w1分ほど加熱しておく。 -
2
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白のボウルに砂糖を加えて、角がたつまで泡立てる。そこに卵黄も加えて軽く泡立てる。 - 3 ホットケーキミックスを少量ずついれでゴムへらで混ぜ、続いて溶かしバターを加えて更に混ぜる。
- 4 炊飯器に薄くサラダ油を塗り(分量外)、りんごを並べたら、生地を流し入れて、トントンとする。
-
5
釜を炊飯器にセットし、炊飯スイッチをおす。
炊けたら、竹串で何もついてこないのを確認する。ついてきたら、再加熱する。
冷まして切り分けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません