材料(2人分)
- 鳥挽き肉
- 150g
- 椎茸みじん切り
- 2個
- ねぎみじん切り
- ひとつまみ(大さじ1ほど)
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 焼く用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておきます。
椎茸、ねぎもは子供が食べやすいようにみじん切りに刻みます。
それらを鳥挽き肉に加え、片栗粉、塩も加えしっかり混ぜます。
-
- 2
- 一口大に丸めて、油をひいたフライパンで両面焼いていきます。
-
- 3
- 中まで火が通ったなら、☆の調味料を入れ中火の強めで絡めていきます。とろみがついて、よく絡んだらできあがりです。
きっかけ
一口で食べられるおかずがないかなあ。。と思ったときに作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません