糖質オフしらたき(糸こんにゃく)あっさりラーメン風 レシピ・作り方
作り方
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- しらたき(糸こんにゃく)は、好みの長さに切って、下ゆでしてする。
我が家では、300g程度をまとめてゆでておきます。
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- 我が家では、ホーロー容器を鍋のように火にかけてゆでるので、お湯を捨てて軽く水洗いして、水をはって冷蔵にこのまま保存しています。
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- 甘辛ミンチは、(レシピID:1660011154)で作りおきしたものです。
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- 丼に、しらたき(糸こんにゃく)を100~120g入れる。
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- 甘辛ミンチを35g程度入れる。
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- 生わかめを20g程度入れる
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- 白だし小さじ1(8g)
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- 8
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- デジタルスケールでどんどん測っていくと、小さじも必要ありません。
8g入れる。
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- 水100g少し辛めです。
好みで120g程度で調整してください。
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- 500ワットのレンジで、4分~4分半程度加熱する。
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- 好みで、ゆで卵、小口切りした葱をのせて完成!!
胡麻油や、ラー油を垂らすと本格的になります
きっかけ
野菜と果物アレルギーを発症したので、アレルギー対応の簡単にできるメニューを考案しました。
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簡単に出来て、糖質オフで体重が落ちました。