ウインナーと卵の塩焼き飯 レシピ・作り方

ウインナーと卵の塩焼き飯
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割りいれ、塩をふって溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、菜箸を混ぜながら、炒り卵を作り、皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンで、ごま油をいれ、ご飯、ウインナー、炒り卵を加えてほぐしながら炒める。
    仕上げに塩をふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011366
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/23 14:18
    ウインナーと卵の塩焼き飯
    シンプルイズベスト!
    昔懐かしい味がしました。
    ごっつぁんですm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る