ゴーヤと玉ねぎと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
大1本
玉ねぎ
1/2個
豚肉(切り落とし)
150g
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤには塩をふり、少しおいて水切りする。
    豚肉は塩コショウをしておく。卵は器に割りいれ、塩コショウをふって溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、豚肉、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、卵を流し入れ、好みの固さになるまで火を通す。塩コショウをふり、味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする