鶏ハムともやしのラーメン レシピ・作り方
![鶏ハムともやしのラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f331d60ed2e5a7724ee71becf591674d23af96d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- ごま油 少々
- もやし 1/2袋
- 鶏ハム 2枚
- 水 450cc,
作り方
- 1 もやしはサッと茹でておく。
-
2
鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺をいれる。
表示時間通りに茹でたら、ラーメンスープを加えて溶かし、ごま油を垂らす。 - 3 どんぶりにうつし、もやしと鶏ハムをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/10/12 13:07お昼にちょうどいいですね!あっさりしていて美味しかったです。