もやしと白菜と豚肉のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- もやし 1/2袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 塩コショウ 少々
- ちゃんぽん麺 1袋
- ちゃんぽんスープ 1袋
- お湯 350cc
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
豚肉には塩コショウをふっておく。 - 2 フライパンに豚肉を焼き、白菜、もやしを加えて炒めたら、そのままお湯をそそぎ、ちゃんぽん麺をいれる。表示時間通りに茹でてちゃんぽんスープをいれ、煮溶かしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません