貝割れ大根と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

貝割れ大根と玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
にゃりんabc
にゃりんabc
熱々を!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆腐、玉ねぎ、貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、玉ねぎを柔らかく煮たら、豆腐を加えて火を止める。
  3. 3 液みそを溶き、お椀によそい、貝割れ大根を加えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010925
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る