家族&友達に人気‼️簡単☆鍋用軟骨入りつくね レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鳥ももミンチ
- 200g
- やげん軟骨
- 250g
- 玉ねぎ
- 4/1個
- ねぎ
- 2本
- しょうが
- 50g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ねぎ、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
-
- やげん軟骨をフードプロセッサーで細かくする
(食感が残る大きさに)
-
- 3
- 鳥ももミンチ、やげん軟骨を材料に加え
塩を入れて混ぜ合わせたら、出来上がり!!
きっかけ
出来るだけ簡単、美味しい、カロリー少なく
を考えて作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で我が家人気No.1具材
ダイエット中にも良く食べます
ポン酢で是非♡