エビフライ卵とじ丼 レシピ・作り方

エビフライ卵とじ丼
  • 約15分
にゃりんabc
にゃりんabc
モリモリ食べよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎをいれ、柔らかくなったら、エビフライをのせて、溶いた卵を回しいれて蓋をする。
    好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 冷やご飯を温めて盛り付け、エビフライの卵とじをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010899
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 13:42
    エビフライ卵とじ丼
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る