干すだけ簡単!!干し椎茸 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 椎茸 大10個ほど
作り方
-
1
椎茸は軸を取り、0.8ミリほどにスライスします。
軸も干し椎茸にするのでそのままでもいいですし、大きければ切ってもいいです。
干すと縮むので大きめの椎茸を選んでください。 -
2
干し網に重ならないように並べます。(私は100均で干し網を買いました)
天気の良い日が続く時に作るといいと思います。
2日で出来上がりました。 -
3
まるごとの干し椎茸を作りたい場合は、4~5日かかるかもしれません。
1日おきに表裏をひっくり返してあげるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません