オレオマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 50g
- グラニュー糖 70g
- 卵 1個
- 牛乳 80g
- ホットケーキミックス 150g
- オレオ 9枚
作り方
-
1
バターは電子レンジで溶かしておく
500W約1分 - 2 オレオ4枚を粗めに砕いておく
- 3 オーブンを170度に予熱する
- 4 ボウルに1のバター→グラニュー糖→卵→牛乳→ホットケーキミックス→2のオレオの順に混ぜながら入れていく
- 5 型に流し込み、余分な空気を抜くため、上から2〜3回軽く叩きつけ平らにする
- 6 残りのオレオを半分や3分の1の大きさに割り、表面に乗せる
- 7 予熱しておいたオーブンに入れ、170度で20分ほど焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんとおやつに食べます♡
カップ6個分出来上がりました‼