作り方
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- 1
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- ごぼうは皮をこそぎ、ななめ切りにし、さつまいもは皮つきのまま1センチ角に切りそれぞれ水にさらす。人参は半月切り、大根は千切り、白菜は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
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- ストウブにごま油を入れ熱し、生姜チューブの生姜を入れ、ごぼうを炒める。
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- 3
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- 人参も入れ、油が回ったら白菜、大根、さつまいも、豚肉の順にいれ、だしの素をふりかけ、水を入れる。食材がら水分が沢山出るので材料がギリギリ浸る程度でよい。蓋をして中火で5分待つ。
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- 4
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- 味噌を入れて火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで風味が増します。さつまいもは甘さが出るのでマストです!
きっかけ
母の味
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