炒めて混ぜるだけ♪簡単きんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 一振り
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにする。
ごぼうはボールで水にさらす→捨てるを2回繰り返す。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、ごぼうとにんじんがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 弱火にして○の調味料を回し入れて、全体的に馴染ませる。
-
- 4
-
- 白ごまを振ったら簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短簡単きんぴらごぼう♪