餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チルド餃子 10個
- 餃子スープ 2袋
- 水 800cc
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
- 豆腐 1丁
- もやし 1/2袋
- 白菜 2枚
- えのき 1袋
- 椎茸 2枚
作り方
- 1 豆腐、白菜、えのき、椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れたら、白菜、もやし、椎茸、えのき、豆腐、豚肉、チルド餃子を加えて煮る。
- 3 灰汁をとり、餃子スープを加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
2 件